Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
отчеты [1]
к данной категории принадлежат отчеты с выступлений японских исполнителей в России.
интервью [15]
к данной категории относятся интервью, проведенные нашим проектом с японскими исполнителями, либо взятые с иноязычных ресурсов и переведенные (естесственно с согласия авторов).
Информация [41]
Профайлы японских исполнителей.
Наш опрос
Что бы вы хотели увидеть на сайте о Японской музыке?
Всего ответов: 57
Главная » Статьи » Японская музыка » интервью

Пресс-конференция Miyavi на Japan Expo - 2008.07.05

После своего шоу на Laforet HARAJUKU Collection’08 в Париже перед конференцией с фанатами Miyavi уделил немного времени, чтобы ответить на вопросы прессы. Надев свою кепку, солнечные очки и гэта, Miyavi уселся перед нами рядом со своим переводчиком. Она переводила только вопросы, которые ему задавали, а сам он отвечал на хорошем английском. Конференция была организована Orient-Extreme, они и задали первые два вопроса.

Что вы думаете о только что прошедшем представлении? Были ли вы удивлены реакцией публики?

Miyavi: Это выло великолепно. Мы сработали даже лучше, чем рассчитывали. Хотя, звуковая аппаратура была ужасна. Я не знал, что фанаты будут сидеть на своих местах, это удивило. Но их реакция была прекрасной. Она заставила меня выложиться на полную. Мне очень понравилось.

Завтра 6 июля заканчивается ваше мировое турне концертом в L’Olympia в Париже. Успели ли вы посмотреть какие-нибудь достопримечательности в странах, в которых побывали? Где вам понравилось выступать больше всего?

Miyavi: Если честно, мне понравились все страны, которые я посетил, особенно Швеция. Там очень красиво. Небо было очень близко, облака прекрасные... так что в Швеции было лучше всего. Я был на экскурсиях по Стокгольму и его замкам. Там было чисто и спокойно. В Берлине мы взяли такси, чтобы прокатиться по городу. Там много всего, что можно посмотреть. Мне понравилось.

Можно ли сказать, что эти путешествия вдохновили вас на дальнейшую деятельность?

Miyavi: Я вдохновлялся в каждой стране, но у нас не было времени на создание чего бы то ни было. Мы путешествовали на автобусе. Конечно, я получил немало вдохновения от отношений с разными странами и языками.

Накануне вашего последнего европейского концерта и перед туром по Азии, какой вы можете сделать вывод о прошедшем мировом туре?

Miyavi: Конечно, завтра последнее выступление в Европе, но тур продолжится в Азии и Японии. Как я уже сказал, я получил немало на протяжении этого турне. Я был удивлен и впечатлен тем, как много поклонников, ожидая меня, выстаивают длинные очереди на протяжение всех дней в неделю. Это поразило меня еще больше. Я старался, как мог. И каждую страну полюбил еще больше, чем раньше. Я хочу показать моим поклонникам и слушателям, сколько всего я получил в этом туре. А получил много.

Что было для вас самым удивительным в европейских поклонниках, в отличие от японских?

Miyavi: В основном они все разные. У меня было мало возможностей подходить поближе... они действительно фантастически энергичны. они выражают, что чувствуют, намного сильнее японцев, включая меня. Японцы не слишком сильны в выражении чувств. На каждом концерте толпа просто с ума сходила.

Вы и вокалист и гитарист. Можете ли вы рассказать о своей первой гитаре и об освоении мастерства?

Miyavi: Особо причины играть на гитаре у меня  не было. Когда мен было 15, я собирался стать профессиональным футболистом. Я был в составе профессиональной команды молодежной лиги, но я получил травму и оставил это занятие. После того, как оборвалась  моя карьера футболиста, мне стало совершенно нечего делать, так что я слонялся с друзьями. Я начал играть на гитаре без определенной цели. А потом захотел создать группу. Сначала мне хотелось играть на бас-гитаре. Для меня тогда бас был просто видом гитары, а слово гитара ассоциировалось исключительно с акустикой.  После я разобрался со всем этим, стал изучать рок, я чувствовал, что могу в этом преуспеть, поэтому выбрал гитару. Когда брал ее в руки, представлял себя на сцене, толпу зрителей. Потом играл до, ре, ми, фа, соль, ля, си… а потом решил профессионально заняться музыкой.

Какие у вас дальнейшие планы по поводу отдыха после турне?

Miyavi: Они есть, но это секрет. Я собираюсь немного отдохнуть. Собираюсь поспать в кровати. А то все в автобусе… так что я хочу домой. А о будущем подумаю потом. Особой нужды меняться нет, но я хочу расти и развиваться.

Где вы берете источники вдохновения?

Miyavi: Это зависит от времени. Я работаю в разных стилях, включая рок, хип-хоп, фанк, блюз. Из моего опыта в Лос-Анжелесе... я изучаю культуру, начал изучать и английский полтора года назад. Начал учиться брейк-дансу. Я понял, что раньше я фокусировал внимание исключительно на  всем нашем, японском, но нужно еще иметь хорошие отношения  с людьми за границей. Все зависит от времени. Постоянно и везде я нахожу источники вдохновения.

А язык очень важен?

Miyavi: Да, самая важная вещь – это, если я хочу, чтобы понимали меня, я должен сам понимать других. Поэтому я стал учить английский. Потому что я хочу, чтобы через меня мои слушатели узнавали о японской культуре и языке. И поэтому я не отвечаю по-японски. На протяжении всего мирового тура я старался говорить только по-английски, на сцене точно. Правда, когда я говорю  на японском, зрители радуются больше. Когда я говорю “o-genki desuka?” они все сходят с ума, изображая возбужденных фанатов. Это немного расстраивает, поскольку я так старательно учусь...

Вы делаете различия между периодами концертов и более спокойными моментами дома? Бывает ли такое, что ваша жизнь иногда делает рывки вперед?

Miyavi: Ах, это очень хороший вопрос. Меня определяют, как артиста направления Visual Kei, так что я стараюсь быть Miyavi постоянно. Нет особой границы – на сцене или за ее пределами. Это не значит  внешность и макияж. Это именно стиль жизни. Когда  курьер стучит мне в дверь, я могу открыть дверь и в исподнем. Я всегда стараюсь быть собой, быть естественным.

Пресс-конференция на этом завершилась, но для Miyavi она продолжилась общением с фанатами.

Спасибо J-Music Live, Orient-Extreme и Miyavi.

корректировка: Christine

автор: mikki

перевод: hbg

Категория: интервью | Добавил: OJAproject (27.12.2008)
Просмотров: 885 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 SimonBrits
0
Каждому второму – язык бесплатно!
Беспрецендентную акцию начинает в рамках подготовки к новому учебному году международный информационно - образовательный и культурный Центр “Interllingva” (Хайфа, Израиль)
Каждый второй сотрудник любого предприятия в мире сможет пройти базовый разговорный курс одного из основных иностранных языков, преподаваемых в проекте «Лингва-Класс» – совершенно бесплатно. Напомним, что базовый курс – это 60 астрономических часов учебных занятий, которые проходят в режиме он-лайн, в прямом контакте с преподавателем и другими учениками группы, два раза в неделю по полтора часа.
В международные группы принимаются учащиеся различного возраста (начиная с 12 лет), для обучения необходимо иметь вход в интернет, наушники (или колонки) и микрофон. При наличии колонок, в уроке могут принимать участие все члены семьи.
Акция пройдёт в период с 1 по 31 августа 2009 года.

Имя *: