Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
отчеты [1]
к данной категории принадлежат отчеты с выступлений японских исполнителей в России.
интервью [15]
к данной категории относятся интервью, проведенные нашим проектом с японскими исполнителями, либо взятые с иноязычных ресурсов и переведенные (естесственно с согласия авторов).
Информация [41]
Профайлы японских исполнителей.
Наш опрос
Что бы вы хотели увидеть на сайте о Японской музыке?
Всего ответов: 57
Главная » Статьи » Японская музыка » интервью

интервью японской группы MONORAL для OJAproject

OJApr: В конце декабря завершился ваш тур по Латинской Америке. Расскажите немного о нем? Что вы ожидали и насколько он оправдал ваши ожидания?

ALI: На самом деле мы даже не знали, что от него ждать, но это не было настолько сурово, как я себе представлял. Я действительно получил от него огромное удовольствие. Аж дух захватывает.

ANIS: Это было здорово! Я был очень удивлен, увидев такое количество людей, подпевавших нам. Все это было намного больше, чем я мог себе представить.

OJApr: Что вы скажете о зрителях? Чем они отличаются от японских фанатов MONORAL?

ANIS: Они очень ГРОМКИЕ! И совершенно без комплексов.

ALI: Они просто нереальны. Наверно, это самая безбашенная аудитория, с которой мы когда-либо встречались. Они наслаждались музыкой, а для нас это очень много значит. Если говорить о различиях, то латиноамериканские фанаты намного громче, а еще больше пьют..

OJApr: Были ли во время тура какие-нибудь интересные случаи?

ALI: Тонны. Я думаю, мы делали массу дурацких вещей. На концерте в Сан Паоло мы здорово ударились. Когда вышли на сцену, начали первую песню, Anis и я одновременно подпрыгнули, столкнулись в воздухе и свалились на сцену вверх ногами. Я знал, что мы покалечимся в этом турне рано или поздно..

ANIS: Я напишу об этом книгу! Мы, надо сказать, отрывались в свободные дни не меньше, чем в дни выступлений, поскольку много пили! У меня есть такие снимки Ali, которые я никому не могу показать. Он был ооочень неординарен!!

OJApr: Вы комфортно чувствуете себя за границей? Любите ли вы путешествовать?

ALI: лично я думал, что это будет намного тяжелее, чем оказалось на деле. Хотя, надо сказать, мало удовольствия путешествовать в тридцатиградусную жару из Мехико в Форталезу, Бразилия. А еще трудно было собрать багаж так, чтобы не превысить лимиты, установленные на самолетах, поскольку наши дорогие фаны подарили нам здоровенные бутыли с выпивкой (спасибо им большое!).

ANIS: Очень комфортно. Я вездде чувствую себя, как дома, потому что с детства путешествую между Японией, Парижем и Касабланкой.

OJApr: Если вы делали снимки, то какое место запомнилось вам больше всего?

ALI: Сложный вопрос, поскольку все места врезались в память. Мексика была первой страной, в которой мы выступали, после Японии, так что, конечно, я никогда этого не забуду. В Бразилии было очень здорово. В Чили все очень красиво и экзотично. А кто может забыть такой город, как Буэнос-Айрес? Но могу точно сказать, что я был поражен красотой Рио-де-Жанейро больше всего. Волшебное место.

ANIS: Для меня тоже сложно выбрать. Мне везде понравилось. Хотелось бы, конечно, побольше времени провести в каждом городе… у нас было немного времени посмотреть достопримечательности Мехико и Рио, и это было прекрасно. Но в других местах смотреть по сторонам было некогда, так что придется приехать еще, удовольствия ради.

OJApr: Что вообще больше всего запомнилось? ( кухня, отношение людей, архитектура и т.д.)

ALI: Ну, вы понимаете, что люди. Мы посетили Великие пирамиды Гизы, но намного больше мне запомнился таксист, с которым я подрался у их подножья. Так что во всем путешествии люди впечатлили меня более всего, не только потому что пришлось с ними драться.

ANIS: Доброта людей! С нами очень хорошо там обращались, и промоутеры, и персонал вели себя с нами по-дружески. Везде, куда бы мы ни поехали, я чувствовал что-то знакомое.. может, я был там в прошлой жизни?

OJApr: Что произвело самое большое впечатление на вас?

ALI: Отношение к нашей музыке и любовь, которую мы получили.

ANIS: То, что музыка не знает границ. Мы часто слышали это из интервью других артистов, но сейчас я могу сказать это от своего имени, после того, что я встретил в Латинской Америке.

OJApr: Записи на вашем блоге сопровождаются фотографиями. У вас было время побыть простыми туристами в перерывах между выступлениями?

ALI: Да, мы сделали немного снимков. У нас не было сильно много времени на экскурсии, но персонал делал все возмлжное, чтобы за короткое время показать нам местные красоты. Я им за это очень благодарен

ANIS: Вообще у нас был только один действительно свободный день, так что мы отправились на экскурсию. Но, к сожаллению, вообще возмлжностей было мало.. не считая Рио и Мехико. Мы забратись на знаменитую пирамиду Теотиуакан в Мексике, это было невероятно. Отдых в Рио походил на маленькие летние каникулы: пляж, девочки в бикини.. очень расслабляюще!

OJApr:  Когда вы в последний раз были на концерте другой группы? Чей концерт это был?

ANIS: Vamps!

ALI: Буквально вчера. Один из моих друзей выступает в группе под названием BARBEE BOYS.

OJApr:  Влияет ли музыка, которую вы слушаете на ваше творчество? Насколько сильно?

ANIS: Наверно… не знаю, насколько. Что касается меня, так мое состояние влияет на творчество намного больше. Чтобы писать музыку я должен быть в хорошем настроении.

ALI: Конечно, все, что мы слушаем, влияет на то, что мы пишем. Чаще всего это происходит на подсознательном уровне. Мои уши имеют привычку запоминать всю музыку, что я слышу, нравится она мне или нет… так что мне тяжело посещать магазины, где обычно играет ужасная фоновая музыка. А если музыка мне нравится, то от этого не легче, поскольку я начинаю больше концентрироваться на музыке, чем на покупках. А вообще меня интересует музыка сама по себе, а не музыканты.

OJApr:  Что вы пишете сначала тексты или музыку?

ALI: Я обычно пишу музыку и частично текст одновременно.

ANIS: И то и другое сразу. Но до записи текст обычно переписывается.

OJApr: Что вы больше всего любите в живых выступлениях?

ANIS: У тебя только один шанс. Невозможно что-либо исправить.

ALI: Я думаю, это некоторого рода свобода на сцене и в целом на концерте. Можно делать вещи, которые обычно лучше не делать, и тебе изх простят, потому что «всё это rock n’ roll». И это нравится публике.

OJApr: 29 октября прошлого года вы выпустили новый альбом "Via". Опишите его, пожалуйста. Чем этот альбом отличается от Turbulence?

ANIS: Я думаю, это такой альбом, который можно слушать, если вы совсем не знакомы с MONORAL.

ALI: Большинство песен с Via были написаны во время работы над Turbulence. Для меня это «обратная сторона» Turbulence. Там намного больше жесткого и темного звука. Относительно звучания, мы пробовали то, за что никогда не брались раньше, и я счастлив, что у нас была возможность сделать это.

OJApr: А какая песня с Via вам самим больше всего нравится? Может, ее приятнее других играть, слушать в машине и т.д.

ANIS: Она каждую неделю новая. Прямо сейчас это Sun Shadow! В машине мне нравится слушать Costa Rica и Safira. Sometimes хороша, когда хочется расслабитьлся…

ALI: Все песни особенные для меня, каждая имеет свою историю, но последняя песня с альбома – sometimes – написана очень давно, некоторые ее части были записаны несколько лет назад. Слушая ее я вспоминаю, как мы только начали работать в группе, сколько времени прошло с тех пор. Не могу сказать, что люблю эту песню больше других, но от нее накатывает такая ностальгия.

OJApr: Вы читаете комментарии ваших фанатов и общаетесь ли вы с ними в сети? Лучалось ли вам разговаривать с поклонниками не от своего лица?

ANIS: Мы с давних пор общаемся с поклонниками на нашем официальном сайте. Время от времени я болтаю с ними, но я очень медленно печатаю! Сейчас я завел еще блог, так что общаюсь с ними каим способом.

ALI: Да, периодически я проверяю комментарии поклонников. Я знаю, что люди тратят время на то, чтобы нам написать, и я очень признателен им за это. Особенно приятно читать впечатления от песен, потому что это дает представление о том, в каком русле работать. Многие из них весьма интересны, некоторые полны любви к нам. Мне ни разу в голову не приходило писать от чужого лица. Надо будет как-нибудь попробовать. (шутка)

OJApr: Вы принимали участие в "NIGHTMARE OF HALLOWEEN 2008" и выступали на Rose Night в 2008 году. Вы любите фестивали? Чем для вас они отличаются от сольных выступлений?

ALI: Мне нравятся сборные концерты и фестивали, потому что там можно увидеть, как другие группы ведут себя на сцене и за ее пределами. Я думаю, большой плюс таких концертов в том, что мы выступаем перед аудиторией, которая может быть совсем не знакома с нашим творчеством. Нечто новое и для группы и для слушателей.мне понравилось смотреть на местные латиоамериканские группы и делить с ними сцену. Очень жаль, что у нас было сильно ограничено время, чтобы посмотреть на них.

ANIS: Чем больше народу вовлечено в представление, тем веселее. Хотелось бы посмотреть на всех и за кулисами.

OJApr: Хотели бы вы выступить с кем-нибудь вместе? Если да, то с кем?

ALI: Да, я уверен, таких очень много, но прямо сейчас сложно сориентироваться. Возможно, хотелось бы отыграть общий концерт с Chris Brown и Rhianna.. это должно быть интересно. или Blonde Redheads. Я безмерно уважаю то, что они делают.

ANIS
: s.o.a.p! у меня прекрасные воспоминания о том, как мы играли с ними, это было и до и после нашего совместного выступления. А еще с группой под названием “eleven”! они великолепны!

OJApr: Мы знаем, что у вас скоро начнется тур по Японии. Расскажите немного о дальнейших планах группы? Насколько скоро можно ждать новые релизы?

ALI: Мы сейчас много работаем над новым материалом. Пока я не могу сказать, как скоро он будет выпущен, но работа идет. У нас запланировано много туров на этот год, думаю, он будет очень насыщенным для Monoral.

ANIS: Мы все время занимаемся песнями, даже когда спим, так что есть надежда, что в этом году некоторые из них выйдут в свет.

OJApr: Смогут ли ваши поклонники увидеть еще фотографии с ваших туров по Латинской Америке и Японии?

ALI: Конечно! У нас столько фотографий, что с ума сойти. Чтобы опубликовать все потребуется лет тридцать, но мы будем выкладывать их для фанатов.

ANIS: Определенно! Следите за обновлениями на нашем сайте!

OJApr:  Как вы можете описать музыку MONORAL людям, которые еще не знакомы с вашим необычным звучанием?

ANIS: Это нечто похожее на рыбу и пирог одновременно! Я надеюсь, Ali ответит на этот вопрос лучше, чем я!

ALI: Рок, меланхолия, болезненность. Сила , красота.

Категория: интервью | Добавил: Sky (10.05.2009)